Reingeniería Pollo Campero: Planes de Acción-Operacional

Reingeniería Pollo Campero: Planes de Acción-Operacional


Plan Operacional Original: 


Plan operativo
Las organizaciones hoy día, deben exhibir una estructura y unos procesos flexibles, que les permitan alcanzar sus objetivos estratégicos, para que puedan ser cada vez más eficientes y eficaces en la gestión de sus actividades y servicios. En tal sentido, para el año 2012, se prevé revisar la estructura institucional a los fines de que se realicen los ajustes que permitan una mejor gestión de los recursos humanos, así como, mejorar continuamente los procesos dentro del marco de la implantación del sistema de gestión de la calidad.
Las estrategias de ejecución de las acciones formativas establecidas como metas se han dividido de acuerdo al tipo de gestión de la manera siguiente:
♦ Gestión por Acción Propia
♦ Gestión por Adjudicación
♦ Gestión por Proyectos
La Gestión por Acción Propia incluye las acciones formativas que serán impartidas en los Centros Tecnológicos (incluye la Formación Virtual y la Formación Metodológica) y en los Talleres Móviles, así como en la Oficina Nacional del INFOTEP. La oferta formativa cuya gestión se realiza por adjudicación, y que se presentan como Licitadas y No Licitadas, es la realizada en los Centros Operativos del Sistema. Asimismo, la Gestión por Proyectos incluye las ofertas formativas que se programan con las empresas de zonas francas, acciones en empresas, programas comunitarios y acuerdos con instituciones públicas o privadas. En el Cuadro No. 5 se presenta el consolidado de las metas operativas propuestas para el año 2012, con las cantidades de acciones formativas que se van impartir, según Estrategias de Gestión.


Plan Operativo Reingeniería: 


PLAN OPERACIONAL
Consiste en identificar miembros del equipo, compromisos, calendario, conocimiento del entorno, el modelo y proceso a utilizar, y factores de una estrategia exitosa fue implica resolver un sin número de preguntas con la finalidad de tomar decisiones para tener como resultados el éxito o fracaso.
La fase de planeación para planear debe considerar:
Determinar el aprestamiento organizacional.
Fomentar el compromiso, especialmente en el Director de la empresa
Identificar a los miembros del equipo de planeación
Educar a toda la organización sobre el proceso de planeación estratégica.
Determinar los grupos de interés de la organización y mantenerlos informados sobre el proceso de planeación.
Pollo Campero es una cadena de restaurantes de comida rápida especializada en pollo frito. Fue creada en Guatemala en 1971 por un grupo de empresarios liderados por Dionisio
Gutiérrez Mayorga. Como parte de una modificación de su modelo de negocio, Pollo Campero comenzó  su expansión a través de franquicias en 1999, siendo la primera empresa guatemalteca en crear franquicias abriendo sus puertas a inversionistas que desearán establecer restaurantes Campero en otros países.  Modelo de negocio consiste en que los inversionistas deben  de pagar una cuota inicial por la franquicia y luego realizar pagos periódicos. Estos reciban a cambio asesoría sobre la selección de ubicaciones, diseño, modo de operación etc. Gracias al crecimiento de sus operaciones, hoy en día  tiene presencia en 10 países del mundo/ Pollo Campero -ha llegado a servir a más de 70 millones de clientes anualmente. Es el proceso mediante el cual los miembros guía de una organización prevén el futuro y desarrollan los procedimientos y operaciones necesarias para lograrlo. Este modelo es especialmente útil para organizaciones de mediana y pequeña magnitud y es igualmente eficaz para entidades gubernamentales y organizaciones sin ánimo de lucro como para empresas y organizaciones industriales utilizando la planeación estratégica se proporcionará una nueva dirección y energía a la organización.


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