Reingeniería Pollo Campero: Planes de Acción-Operacional
Reingeniería Pollo Campero: Planes de Acción-Operacional
Plan Operacional Original:
Plan operativo
Las organizaciones
hoy día, deben exhibir una estructura y unos procesos flexibles, que les
permitan alcanzar sus objetivos estratégicos, para que puedan ser cada vez más eficientes
y eficaces en la gestión de sus actividades y servicios. En tal sentido, para
el año 2012, se prevé revisar la estructura institucional a los fines de que se
realicen los ajustes que permitan una mejor gestión de los recursos humanos,
así como, mejorar continuamente los procesos dentro del marco de la implantación
del sistema de gestión de la calidad.
Las estrategias de
ejecución de las acciones formativas establecidas como metas se han dividido de
acuerdo al tipo de gestión de la manera siguiente:
♦ Gestión por
Acción Propia
♦ Gestión por
Adjudicación
♦ Gestión por
Proyectos
La Gestión por
Acción Propia incluye las acciones formativas que serán impartidas en los
Centros Tecnológicos (incluye la Formación Virtual y la Formación Metodológica)
y en los Talleres Móviles, así como en la Oficina Nacional del INFOTEP. La
oferta formativa cuya gestión se realiza por adjudicación, y que se presentan
como Licitadas y No Licitadas, es la realizada en los Centros Operativos del
Sistema. Asimismo, la Gestión por Proyectos incluye las ofertas formativas que
se programan con las empresas de zonas francas, acciones en empresas, programas
comunitarios y acuerdos con instituciones públicas o privadas. En el Cuadro No.
5 se presenta el consolidado de las metas operativas propuestas para el año
2012, con las cantidades de acciones formativas que se van impartir, según Estrategias
de Gestión.
Plan Operativo Reingeniería:
PLAN OPERACIONAL
Consiste en identificar
miembros del equipo, compromisos, calendario, conocimiento del entorno, el
modelo y proceso a utilizar, y factores de una estrategia exitosa fue implica
resolver un sin número de preguntas con la finalidad de tomar decisiones para
tener como resultados el éxito o fracaso.
La fase de
planeación para planear debe considerar:
Determinar el
aprestamiento organizacional.
Fomentar el
compromiso, especialmente en el Director de la empresa
Identificar a los
miembros del equipo de planeación
Educar a toda la
organización sobre el proceso de planeación estratégica.
Determinar los
grupos de interés de la organización y mantenerlos informados sobre el proceso
de planeación.
Pollo Campero es
una cadena de restaurantes de comida rápida especializada en pollo frito. Fue
creada en Guatemala en 1971 por un grupo de empresarios liderados por Dionisio
Gutiérrez Mayorga.
Como parte de una modificación de su modelo de negocio, Pollo Campero
comenzó su expansión a través de
franquicias en 1999, siendo la primera empresa guatemalteca en crear
franquicias abriendo sus puertas a inversionistas que desearán establecer
restaurantes Campero en otros países.
Modelo de negocio consiste en que los inversionistas deben de pagar una cuota inicial por la franquicia
y luego realizar pagos periódicos. Estos reciban a cambio asesoría sobre la
selección de ubicaciones, diseño, modo de operación etc. Gracias al crecimiento
de sus operaciones, hoy en día tiene
presencia en 10 países del mundo/ Pollo Campero -ha llegado a servir a más de
70 millones de clientes anualmente. Es el proceso mediante el cual los miembros
guía de una organización prevén el futuro y desarrollan los procedimientos y
operaciones necesarias para lograrlo. Este modelo es especialmente útil para
organizaciones de mediana y pequeña magnitud y es igualmente eficaz para
entidades gubernamentales y organizaciones sin ánimo de lucro como para empresas
y organizaciones industriales utilizando la planeación estratégica se
proporcionará una nueva dirección y energía a la organización.
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